woensdag 28 juni 2017

Beetroot (red beet)


Ketika menerima benih beetroot dari supermarket, segera ditanam di dalam pot kecil. Setelah tumbuh menjadi sekitar 10 cm, ditanam di dalam kebun. Kini tanaman itu sudah semakin membesar dan umbinya juga sudah tampak.

Daun-daunnya memiliki warna unik, menghijau dengan semburat ungu. Sementara tangkai daunnya berwarna merah tua.






Umbi beetroot ini mengandung banyak vitamin dan mineral. Seperti vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, vitamin B5, vitamin B9, vitamin C dan vitamin D. Selain vitamin-vitamin itu, beetroot mengandung kalsium, zat besi, magnesium dan sodium.

Umbinya bisa dimanfaatkan dalam banyak macam ragam makanan. Bisa direbus dan disantap atau diolah menjadi berbagai macam makanan. Mau dibuat soup atau salade? atau bisa juga untuk jus minuman. Tentu saja, umbinya bisa dijadikan keripik yang enak.





Geen opmerkingen:

Een reactie posten