- Tekstur makanan untuk anak-anak disesuaikan dengan usianya. Semakin muda usianya, tekstur kelembutannya semakin tinggi.
- Hindari makanan yang tajam/keras atau yang berbentuk kacang-kacangan bagi anak-anak balita. Mengapa? karena makanan seperti itu akan bisa melukai rongga mulut yang masih lembut dan kacang-kacangan akan bisa membuat anak tersedak. Selain itu, anak-anak bisa memasukkan kacang ke dalam rongga hidung mereka.
- Hindari makanan pedas atau terlalu manis. Jika anak-anak terbiasa dengan makanan yang manis-manis, maka akan sulit untuk mengubahnya di masa depan.
- Kenalkan sayuran ke anak-anak sejak dini
- Buat variasi makanan sehingga anak-anak mudah dan fleksibel ketika makan
- Pilihlah makanan yang menarik bagi anak-anak. Misalnya sayuran yang berwarna-warni, seperti broccoli, wortel dan tomat
vrijdag 16 september 2016
Memasak untuk anak
Pernah saya membaca sebuah buku yang isinya antara lain menyebutkan bahwa anak-anak bisa menyantap semua makanan yang kita siapkan. Tentu dengan beberapa syarat sebagai berikut:
Labels:
Ibu dan Anak
Abonneren op:
Reacties posten (Atom)
Geen opmerkingen:
Een reactie posten