vrijdag 29 juli 2016

Membuat chips nanas

Siapa yang tidak mengenal buah nanas? buah yang berasal dari Amerika Selatan (Brazilia, Bolivia dan Paraguay) ini memiliki rasa yang khas. Kesegarannya bisa membuat berbagai macam masakan menjadi lebih enak. Coba resep asam manis dengan buah nanas, atau sekedar dipakai sebagai bahan salad buah.

Nanas yang memiliki nama latin ´Ananas comosus´ ini berasal dari bahasa Tupi Indian Brazilia yang bermakna buah yang sangat bagus. Ada juga yang mengartikannya sebagai buah dengan bau yang kuat atau berasal dari kata Ana yang berarti parfum.

Nanas tidak hanya bisa dikonsumsi segar, kita bisa mengeringkan dan menjadikannya snacks yang sehat. Bagaimana caranya?

  1. Kupas nanas, cuci dan keringkan dengan kain lap dengan seksama
  2. Hilangkan bagian tengah yang keras dengan sebuah bor buah
  3. Iris buah nanas tipis-tipis (maksimal 1/2 cm)
  4.  Panaskan oven 80 derajat Celcius
  5. Siapkan loyang oven dan letakkan kertas dapur
  6. Tata irisan nanas di atas loyang oven
  7. Kita bisa menggunakan 2 loyang oven untuk sekali proses pengeringan
  8. Masukkan loyang oven dengan irisan nanas ke dalam oven
  9. Biarkan irisan nanas di dalam oven selama sekitar 4 jam
Selamat mencoba.

Salam, dp

Geen opmerkingen:

Een reactie posten