donderdag 23 juni 2016

The Cornish Pastry: ide bekal ke kantor




Beberapa tahun yang lalu, ketika kami mengunjungi Cornwall, saya melihat makanan yang sangat familiar. The Cornish Pastry yang telah dibuat oleh ibu-ibu Cornish sejak abad 13 itu menjadi makanan tradisional yang masih terus disuka. Semula makanan itu ditujukan bagi para pekerja tambang. Dengan kondisi pekerjaan yang keras, kotor dan gelap maka diperlukan sebuah bekal yang praktis dan mampu memenuhi kebutuhan pangan para pekerja.

Jika para pekerja Indonesia mau membawa bekal pie seperti itu maka mereka tidak perlu membeli makanan di luar. Tentu saja, pie yang disesuaikan dengan lidah Indonesia. Bekal makan siang berupa pie itu relatif mudah dibuat, bergizi dan mudah pula dibawa.

Jika mau, kita bisa membuat pie dalam jumlah yang banyak kemudian disimpan dalam freezer. Jika dibutuhkan, tinggal mengambil.

Isi pie (panada) itu bisa sangat bervariasi. Mulai dari daging sampai versi vegetaris. Kita tidak perlu menggorengnya karena bisa dibakar di dalam oven sehingga kadar lemaknya berkurang.

Selamat mencoba

Geen opmerkingen:

Een reactie posten