Sambal sehat |
Semua bahan digoreng sampai matang |
dengan cara tradisional, rasanya lezat |
Biar botolnya vacuum, setelah sambal dimasukkan, botol dibalik |
Di setiap musim panas, saya membeli lombok yang cukup banyak. Harganya sangat murah daripada ketika kita membelinya di musim dingin. Selain, lombok, sayuran dan buah-buahan lainnya juga sangat murah. Di musim inilah, saya akan membuat sambal dan bumbu-bumbu yang cukup banyak. Sambal itu akan kusimpan di dalam botol-botol dan bisa bertahan lama tanpa bahan pengawet.
Bagaimana caranya? buatlah sambal seperti biasanya. Pertama iris bahan-bahanya kemudian dioseng sampai harum baunya. Kemudian, ulek semua bahan yang masih panas itu. Setelah selesai, kembalikan sambalnya ke wajan untuk digoreng ulang.
Siapkan botol-botol untuk disterilkan, keringkan dengan lap yang bersih. Setelah sambalnya digoreng secara merata, masukkan ke dalam botol-botol itu. Balikkan selama 15 menit. Setelah itu simpan di tempat sejuk dan gelap.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten