Ketika musim gugur tiba, kami bisa memanen apel di kebun. Selain dimakan langsung, kami juga membuat apple pie atau appel taart. Berikut ini adalah resepnya.
apel dari kebun sendiri |
Cp suka membuat adonan |
Bahan kulit:
- 300 g terigu
- 100 g gula pasir
- 0.5 sendok teh garam
- 200 g butter dingin
- 1 telur
- 2 sendok makan air dingin
Isi
- 60 g tepung roti kering (tepung panir)
- 8 appel
- 100 g gula pasir
- 60 g anggur kering (kismis)
- 4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 jeruk nipis, peras
- Plastik folie
- Butter untuk mengolesi loyang
- Loyang dengan diameter 22 Cm
- Tepung untuk ditabur di dalam loyang yang sudah diolesi butter
- 1 telur kocok untuk mengolesi apple pie yang siap bakar
Cara membuat:
Bagian kulit
- Siapkan loyang: olesi dengan butter atau margarine kemudian taburi dengan tepung terigu sehingga nantinya pie mudah dilepas.
- Campur tepung terigu, gula dan garam. Potong-potong butter sebesar dadu dan uleni bersama telur, air dan terigu sampai kalis. Simpan adonan dalam folie plastik selama 30 menit di dalam koelkast. Setelah adonan keras, bagi menjadi 2 bagian (2/3 bagian untuk alas dan 1/3 bagian untuk atasan). Bagian 2/3 adonan giling tipis sampai menutupi loyang.
- Letakkan adonan ke dalam loyang dengan hati-hati. Buat irisan kecil di dasar adonan sehingga cairan dari apel bisa keluar. Kemudian taburi dengan tepung panir. Tujuannya adalah agar bagian dasar dari pie tidak basah (lembab).
- Giling sisa adonan untuk menjadi bagian tutup pie
Bagian isi
- Panaskan oven 180 ÂșC
- Kupas apel dan iris tipis, buang bagian dalam apel.
- Campur apel dengan air jeruk nipis, kismis atau anggur kering, gula dan bubuk kayu manis
- Masukkan adonan apel ke dalam loyang dan tekan-tekan sehingga tidak berongga
Bagian tutup
- Iris-iris adonan sebesar sekitar 1,5 cm seperti pita
- Letakkan pita-pita tadi di atas adonan secara melintang dan bertindihan
- Olesi dengan kocokan telur
- Bakar dalam oven selama 60 menit sampai coklat matang
- Dinginkan sebelum dihidangkan
Geen opmerkingen:
Een reactie posten