dinsdag 18 oktober 2016

Appel taart

 

 

 

Ketika musim gugur tiba, kami bisa memanen apel di kebun. Selain dimakan langsung, kami juga membuat apple pie atau appel taart. Berikut ini adalah resepnya.

 
apel dari kebun sendiri




Cp suka membuat adonan

 

Bahan kulit:

  • 300 g terigu
  • 100 g gula pasir
  • 0.5 sendok teh garam
  • 200 g butter dingin
  • 1 telur
  • 2 sendok makan air dingin

Isi

  • 60 g tepung roti kering (tepung panir)
  • 8 appel
  • 100 g gula pasir
  • 60 g anggur kering (kismis)
  • 4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 jeruk nipis, peras
Bahan ekstra:
  • Plastik folie
  • Butter untuk mengolesi loyang
  • Loyang dengan diameter 22 Cm
  • Tepung untuk ditabur di dalam loyang yang sudah diolesi butter
  • 1 telur kocok untuk mengolesi apple pie yang siap bakar
Cara membuat:
Bagian kulit
  • Siapkan loyang: olesi dengan butter atau margarine kemudian taburi dengan tepung terigu sehingga nantinya pie mudah dilepas.
  • Campur tepung terigu, gula dan garam. Potong-potong butter sebesar dadu dan uleni bersama telur, air dan terigu sampai kalis. Simpan adonan dalam folie plastik selama 30 menit di dalam koelkast. Setelah adonan keras, bagi menjadi 2 bagian (2/3 bagian untuk alas dan 1/3 bagian untuk atasan). Bagian 2/3 adonan giling tipis sampai menutupi loyang.
  • Letakkan adonan ke dalam loyang dengan hati-hati. Buat irisan kecil di dasar adonan sehingga cairan dari apel bisa keluar. Kemudian taburi dengan tepung panir. Tujuannya adalah agar bagian dasar dari pie tidak basah (lembab).
  • Giling sisa adonan untuk menjadi bagian tutup pie
Bagian isi
  • Panaskan oven 180 ÂșC
  • Kupas apel dan iris tipis, buang bagian dalam apel.
  • Campur apel dengan air jeruk nipis,  kismis atau anggur kering, gula dan bubuk kayu manis
  • Masukkan adonan apel ke dalam loyang dan tekan-tekan sehingga tidak berongga
Bagian tutup
  • Iris-iris adonan sebesar sekitar 1,5 cm seperti pita
  • Letakkan pita-pita tadi di atas adonan secara melintang dan bertindihan
  • Olesi dengan kocokan telur
  • Bakar dalam oven selama 60 menit sampai coklat matang
  • Dinginkan sebelum dihidangkan

Geen opmerkingen:

Een reactie posten