zaterdag 6 december 2014

Apple Pie



Apple pie made by Dian



Tidak ada yang mengalahkan keharuman apple pie atau tart apel dari dapur.
Tart apel buatan sendiri seringkali jauh lebih lezat daripada buatan bakery.
Bersyukur sekali, tart apel buatanku disukai oleh keluarga.
Jadi setiap kali ada keluarga yang datang, saya membuat apple pie.

Sebenarnya kita bisa membuat tart ini dengan menggunakan buah-buahan lainnya.
Misalnya buah mangga yang masih keras.

Kita bisa melihat resep dengan mudah di berbagai situs.

Tips yang saya bisa berikan adalah sebagai berikut:
  1. Gunakan buah segar yang teksturnya kuat
  2. Pakai perasan air jeruk nipis agar bisa memberi rasa segar
  3. Keringkan kismis dengan seksama sehingga tart tidak lembek
  4. Gunakan butter dengan kualitas bagus sehingga rasa tart nya lebih enak
  5. Buat alas tart yang lebih tebal sehingga irisan tart akan kuat
  6. Tusuk alas tart dengan ujung pisau di beberapa tempat sehingga alas tart akan lebih kering
  7. Beri remahan roti tawar kering (tepung panir) sebelum irisan buah dimasukkan
  8.  Taburi kacang-kacangan renyah sebelum topping dibuat
  9. Bakar tart dengan waktu 15 menit ekstra


Geen opmerkingen:

Een reactie posten