donderdag 24 november 2011

Menu Sabtu 26 november 2011

Sabtu merupakan hari libur untuk sebagian besar orang. Hari seperti ini, bisa dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan yang santai, baik untuk diri sendiri bersama keluarga maupun kegiatan sosial. Selain itu, bisa dimanfaatkan untuk berbelanja kebutuhan mingguan, membersihkan rumah dan melakukan hobby. Dengan demikian, jenis masakan yang disiapkan akan mengikuti kegiatan yang dilakukan di hari sabtu ini.

Sarapan

Makanan utama:

1. 150 gr nasi goreng
2. Telur ceplok
3. Sayuran segar untuk lalap
4. Krupuk

Minuman: Susu, kopi atau teh panas

Makanan penyela (jam 10): biskuit

Makan siang

1. Roti tawar setangkup (bisa diisi dengan irisan tomat, ketimun)
2. Air mineral
3. Buah-buahan

Makanan penyela : cracker

Makan Malam

1. 150 gr nasi putih
2. 200 gr sayuran rebus diberi bumbu pecel instant
3. 3 tusuk sate ayam

Nasi goreng bisa disiapkan malam sebelumnya, disimpan di kulkas dan sebelum disantap dipanaskan dulu.
Kalau ingin nasi goreng yang 'segar' kita bisa memasaknya dalam waktu 10-15 menit. Dengan catatan, bahan dasar nasinya sudah dimasak sebelumnya.

Cara memasak 

Nasi goreng

Bahan:

1. Nasi yang tidak terlalu lembek (125 gr/orang)
2. Kacang polong
3. Jagung manis
4. Seledri
5. Loncang
6. 3 siung Bawang merah iris-iris
7. 1 siung Bawang putih iris-iris (bisa diganti bawang putih bubuk)
8. 1 Lombok iris-iris

9. Garam secukupnya

Cara memasak:

1. Oseng bawang merah sampai layu, masukkan bawang putih, aduk rata sampai harum.
2. Masukkan sayuran dan lombok. Aduk sampai setengah matang
3. Masukkan nasi. Sambil diaduk rata, masukkan garam secukupnya.

Seandainya tidak punya bumbu-bumbu seperti bawang dan lombok, kita bisa menggunakan bumbu instant, seperti reyco dan bubuk lombok yang biasanya kita temukan di dalam bungkusan mie instant. Selain itu, kita bisa memasukkan telur kocok, daging, udang atau sayuran lainnya. Jangan takut untuk mencoba dan berkreasi dengan sayuran dan bumbu-bumbu untuk nasgor istimewa.


Geen opmerkingen:

Een reactie posten