Siapa yang tidak mengenal terong? sayuran ini sudah menjadi bagian dari kuliner kita sejak lama. Kita bisa mengolah sayuran terong ini dengan banyak resep. Mengapa? mungkin ini disebabkan rasa terong yang relatif netral sehingga bisa diberi berbagai jenis bumbu.
Terong bisa diolah dengan berbagai cara: disayur dengan kuah, dioseng dan dipanggang. Selain itu, terong bisa dimasak di dalam oven.
Ada beberapa jenis terong tapi yang lebih kita kenal adalah yang berwarna ungu. Ada yang berbentuk seperti telor sampai bentuk lonjong.
Berbeda dengan sayuran lain yang sering bisa dikonsumsi mentah-mentah, terong ini tidak bisa dimakan dalam kondisi belum dimasak. Jika kita mengkonsumsi terong mentah akan menyebabkan sakit perut.
Nah lebih baik dimasak dulu terongnya. Jangan sekali-kali makan terong mentah ... (bayangkan sambal terong yang sedap)
Geen opmerkingen:
Een reactie posten