Tidak semua sayuran dan buah-buahan bisa kita simpan dalam lemari pendingin (koelkast). Jika kita keliru menyimpan buah-buahan atau sayuran maka hasilnya adalah berkurangnya rasa sayuran dan buah-buahan. Berikut ini beberapa contoh cara menyimpan sayuran dan buah-buahan:
Sayuran yang bisa disimpan di dalam koelkast:
- Daun salad (tahan sampai 3 hari)
- Daun bawang (tahan sampai 2 minggu)
- Wortel (tahan sampai 2 minggu)
- Broccoli (tahan sampai 5 hari)
Buah-buahan yang bisa disimpan di dalam koelkast:
- Strawberry (tahan sampai 3 hari. Periksa dulu buahnya sebelum disimpan. Jika ada yang memar dan rusak, silahkan dimakan dulu daripada nanti membusuk dan berjamur).
- Kiwi (tahan sampai 6 hari)
- Anggur (tahan 2-4 hari)
- Apel (tahan sampai lebih dari 3 minggu)
Jika kita mau menyantap buah-buahan yang pernah disimpan di dalam koelkast, tunggu sebentar sampai temperaturnya sama dengan suhu kamar sehingga rasanya jadi lebih enak.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten