zondag 8 maart 2015

Telor ceplok ¨Sunny side up¨






Setelah beberapa bulan tanpa cerah dan hangatnya matahari, mulai hari ini alam sekitar kami sangat cemerlang.
Kehangatan sinar matahari memberi semangat baru. Hari-hari kelabu berganti. Langit biru, pepohonan mulai menggeliat memunculkan kuntum daun.

Musim semi hampir tiba.
Musim semi ini ditandai dengan telor.
Telor yang menjadi perlambang kehidupan baru.

Telor sangat berharga dan tidak bisa lepas dari setiap menu.
Secara tidak langsung maupun langsung, kita mengkonsumsi telor setiap hari.
Telor ada di banyak produk makanan.

Ada beberapa teman yang mengatakan kalau hanya bisa memasak telor dan merebus air saja.
Menggoreng telor ceplok, mungkin itu maksudnya.
Sementara telor bisa kita masak dengan banyak cara.
Omelet misalnya memiliki banyak rasa yang tergantung isinya.

Membuat ceplok telor yang bagus tidak semudah yang kita bayangkan.

Sunny side up adalah sebuah istilah yang banyak kita jumpai di USA untuk telor ceplok.

Berikut ini cara mudah untuk membuat telor ceplok:

  1. Gunakan wajan yang memiliki anti lengket yang terbuat dari keramik
  2. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan
  3. pecahkan telor di atas wajan dengan sebuah pisau
  4. matangkan telor dengan api rendah dan pelan-pelan
  5. Jangan tutup wajan karena akan mengubah warna putih telor
  6. Bubuhkan garam sebelum telor disajikan sehingga telor ceplok tetap cantik.





Geen opmerkingen:

Een reactie posten