woensdag 24 september 2014

Warung hidup: menanam tomat



warung hidup



Setiap kali memasak dengan bahan sayuran yang  memiliki biji-bijian, saya akan mengambil biji dan mengeringkannya. Di setiap awal musim semi, biji-bijian itu akan saya semai dan ditanam begitu cuaca membaik dan hangat.

Keuntungan tinggal di negeri tropis seperti Indonesia adalah bisa menanam sayuran dengan mudah dan setiap saat. Jadi tidak alasan untuk tidak menanam sayuran sendiri. Kita tidak perlu memiliki lahan yang luas. Saya menggunakan pot-pot untuk menanam sayuran itu.

Saat ini, di musim gugur, tanaman tomat itu masih memberi buah yang segar, merah menggoda. 

Hasil dari menanam sayuran sendiri sangat menyenangkan. Selain menjadi hiasan kebun, sayuran itu menjadi sumber vitamin dan serat yang gratis.

Tips:

1. Ambil sebagian biji-bijian dari sayuran
2. Keringkan biji-bijian itu
3. Simpan dalam wadah yang kering
4. Semai dalam pot kecil
5. Tanamlah bibit tanaman dan tempatkan di kebun yang kena matahari langsung
6. Rawatlah tanaman itu dengan baik: beri air cucian beras dan pupuk

Geen opmerkingen:

Een reactie posten