maandag 14 december 2015

Menyimpan makanan di dalam koelkast

Seringkali kita memiliki sisa makanan ketika memasak. Kita tidak bisa selalu mengkonsumsi semua masakan kita. Bagaimana caranya agar makanan itu tidak terbuang sia-sia?

Pertama, kita bisa menyimpannya di dalam lemari pendingin (koelkast)
Kedua, bisa membekukannya.

Berapa lama dan bagaimana caranya kita menyimpan makanan ke dalam koelkast?

Pertama, kita perlu melihat jenis makanannya. Bisakah kita menyimpannya? kalau bisa, silahkan menyimpan di dalam kotak-kotak yang memiliki tutup. Simpan dan tutup rapat makanan itu segera secepat mungkin. Mengapa? agar makanan semakin terhindar dari ancaman bakteri.

Kedua, simpan di dalam koelkast dalam waktu tertentu. Biasanya, makanan yang disimpan dengan cara yang baik, minimal bisa disimpan dalam waktu 2 sampai 3 hari.


Geen opmerkingen:

Een reactie posten