woensdag 15 november 2017

Nasi kuning (labu kuning)



Kemarin ada ide untuk memasak labu kuning yang digabungkan dengan beras, wanut, kismis dan sisa buah kurma. Beras yang dipakai adalah beras dengan kulit ari dan beras untuk risoto. Tujuannya adalah agar nasinya utuh dan tetap mengandung vitamin B.

Caranya sangat mudah sekali. Masak beras seperti biasanya. Setelah airnya diserap oleh beras, masukkan labu yang sudah dipotong. Masak kembali sampai matang.



 Siapkan kacang walnut atau kacang tanah, kismis dan buah kurma yang tidak ada bijinya lagi.




 Cincang bawang bombay dan lembutkan bawang putih kemudian oseng sampai harum.


Masukkan kacang walnut, kismis dan buah kurma 

 Masukkan nasi dan labu kuning dan aduk sampai rata. Beri garam secukupnya.  Lihatlah nasinya akan berwarna kuning cerah. Saya yakin, anak-anak akan menyukainya.



 Oleh karena nasi labu kuning ini relatif manis, akan lebih sedap jika menggunakan lauk tempe dan tahu yang dimasak dengan sambal yang pedas.

Selamat mencoba.




Geen opmerkingen:

Een reactie posten