zaterdag 14 oktober 2017

Resep kue lumpur labu kuning




Di akhir musim panas, tanaman labu menghasilkan buah yang luar biasa banyak. Sangat luar biasa. Bagaimana tidak? dari 1 biji, tanaman itu menghasilkan buah labu lebih dari 10 buah. Saya memiliki 6 tanaman sehingga buah labu yang dipanen sangat banyak.

Buah labu itu saya bagikan ke teman dan sanak saudara. Mereka bahagia, saya juga senang.

Buah labu ini bisa kita simpan dalam kurun waktu yang cukup lama. Syaratnya adalah jangan sampai disimpan dalam ruangan yang lembab karena akan menyebabkan labu berjamur. Selain itu, buah yang disimpan bersih dan tidak cacat.

Buah labu ini, bisa kita olah dalam berbagai resep. Salah satu resep yang kami suka adalah resep kue lumpur. Mengapa? untuk membuat kue ini sangat mudah dan kuenya sangat lembut dan enak.

Resep kue lumpur labu kuning

Bahan:

  • 1 kg labu kuning.
  • 200 gram butter atau margarine
  • 5 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 gram gula
  • Kismis untuk penghias kue

Cara memasak:

  • Bersihkan dan potong-potong dalam bentuk dadu. Kita bisa makan kulitnya dan dari kulitnya, akan memiliki warna yang lebih menyala. Kukus sampai matang kemudian haluskan, bisa dengan ulekan atau blender. Dinginkan
  • Kocok gula dan butter sampai lembut dan creamy kemudian masukkan telur satu per satu, kocok terus sampai telur habis dan adonannya lembut
  •  Masukkan labu kuning yang sudah halus ke dalam adonan telur
  • Tuangkan ke dalam cetakan kue lumpur atau cetakan kue muffins (cetakan bisa dioles dengan minyak goreng atau gunakan cupcakes kertas)
  • Hiasi kue dengan kismis
  • Panggang di dalam oven  dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang.
Selamat mencoba

Geen opmerkingen:

Een reactie posten