maandag 9 maart 2015

Merebus telur




Burung-burung mulai berkicau
Musim semi mulai ditandai dengan hari yang semakin hangat
Toko-toko sudah menjual berbagai perhiasan musim semi: burung-burung dan telor buatan.

Telor selain menjadi simbol kehidupan yang baru
Telor juga memberi energi yang banyak setelah melampui musim dingin.

Ada banyak cara untuk mengolah telor.
Salah satunya adalah merebusnya.

Beberapa saat yang lalu, suami merebus telur.
Telurnya pecah saat direbus
Airnya meluap karena apinya besar.
Rupanya dia tidak paham benar untuk merebus telur.

Memang merebus telur kelihatannya sederhana tapi ada beberapa cara mudah agar hasilnya seperti yang diharapkan:

  1. Letakkan telur di dalam panci dengan air yang dingin
  2. Jangan memasukkan telur ke dalam air yang sudah panas  karena akan pecah
  3. Pasang api kompor dengan tingkat yang rendah
  4. Jika mau, tusuk bagian telur yang agak datar agar tidak pecah selama proses merebus
Waktu untuk merebus telur sesuai dengan keinginan (dihitung sejak airnya mendidih):

  • Telur setengah matang 2-3 menit
  •  Telur keras atau matang membutuhkan waktu 6 sampai 8 menit.
Setelah telur matang, segera angkat dan masukkan ke dalam air es atau air dingin sehingga mudah untuk mengupas telurnya.

Geen opmerkingen:

Een reactie posten