vrijdag 3 oktober 2014

Mematangkan bacem tahu dan tempe dalam oven

Kadang-kadang saya memanfaatkan oven untuk memanaskan dan mematangkan makanan. Hasilnya selain renyah juga lebih enak rasanya. Salah satu contohnya adalah bacem hupe (tahu dan tempe).

Caranya:

Tahu dan tempe yang sudah dimasak bacem sampai kuahnya kental seperti karamel, goreng dalam wajan datar keramik. Gunakan minyak sedikit saja. Kita tidak perlu menggorengnya sampai coklat.

Panaskan oven 160 derajat celcius.

Kemudian, taruhlah kertas tahan panas di atas nampan khusus untuk oven.
Tata tahu dan tempe bacem nampan oven berjajaran sehingga terkena panas merata.

Masukkan nampan beserta tahu dan tempe bacem ke dalam oven.

Tunggu sampai tahu dan tempe bacem menjadi coklat tua.

Hasilnya tahu dan tempe bacem menjadi lebih legit, kenyal dan enak.

Geen opmerkingen:

Een reactie posten