zaterdag 27 februari 2016

Tips menyimpan sayuran dan buah-buahan



Tidak semua sayuran dan buah-buahan bisa kita simpan dalam lemari pendingin (koelkast). Jika kita keliru menyimpan buah-buahan atau sayuran maka hasilnya adalah berkurangnya rasa sayuran dan buah-buahan. Berikut ini beberapa contoh cara menyimpan sayuran dan buah-buahan:

Sayuran yang bisa disimpan di dalam koelkast:
  1. Daun salad (tahan sampai 3 hari)
  2. Daun bawang (tahan sampai 2 minggu)
  3. Wortel (tahan sampai 2 minggu)
  4. Broccoli (tahan sampai 5 hari)
Sayuran yang sebaiknya di simpan di luar koelkast misalnya tomat dan ketimun.

Buah-buahan yang bisa disimpan di dalam koelkast:
  1. Strawberry (tahan sampai 3 hari. Periksa dulu buahnya sebelum disimpan. Jika ada yang memar dan rusak, silahkan dimakan dulu daripada nanti membusuk dan berjamur).
  2. Kiwi (tahan sampai 6 hari)
  3. Anggur (tahan 2-4 hari)
  4. Apel (tahan sampai lebih dari 3 minggu)
 Buah-buahan yang bisa disimpan di luar koelkast, misalnya adalah pisang dan jeruk. Jika pisang disimpan di dalam koelkast maka rasa dan warna kulitnya berubah.

Jika kita mau menyantap buah-buahan yang pernah disimpan di dalam koelkast, tunggu sebentar sampai temperaturnya sama dengan suhu kamar sehingga rasanya jadi lebih enak.

Geen opmerkingen:

Een reactie posten