maandag 19 oktober 2015

Menyiapkan masakan ayam





Daging ayam menjadi makanan favorit di Indonesia. Daging ayam  mudah dimasak dengan banyak resep karena rasanya yang relatif netral. Selain itu, daging ini bisa dengan cepat dimasak baik itu digoreng maupun direbus.

Jika kita mau memasak daging ayam, sebaiknya kita perlu berhati-hati. Daging ayam mentah rentan dihinggapi bakteri, antara lain salmonela. Bakteri ini akan mengganggu pencernaan dan diare. Oleh karena itu perlu diperhatikan beberapa tips sebagai berikut:

  • Beli daging ayam pada saat mau selesai berbelanja
  • Bungkus dengan baik daging ayam dan letakkan di tempat yang tidak kena sinar matahari langsung
  • Simpan daging ayam langsung (sesampai di rumah) di dalam koelkast, sebaiknya di rak paling bawah karena suhunya yang paling rendah
  • Jika mau mencairkan daging ayam beku, lakukan di dalam koelkast
  • Sebelum memasak daging ayam, keringkan dengan kertas dapur
  • Jika daging ayam diberi bumbu, letakkan di dalam wadah yang tertutup dan simpan dalam koelkast sampai saat memasak
  • Masak daging ayam sampai benar-benar matang 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten